首页趣说野史 > —正文
实战亮剑:国内翼龙2在利比亚杀死14架土耳其无人机
2019-10-05 02:31:05

利比亚正在进行的内战进入了一个新阶段,交战各方越来越多地使用无人机打击对方的地面目标。除了使用无人机打击对方的地面目标外,还出现了一种新的无人机作战模式,即使用无人机摧毁对方的无人机。

当然,这并不意味着无人机之间的空战,而是在着陆过程中在彼此的机场上空盘旋,摧毁敌方无人机。在这种作战模式下,翼龙II无人机摧毁了大量土耳其少尉(Bayraktar)TB2无人机,开启了无人机战争史上的新篇章。

在土耳其政府的支持下,利比亚民族团结政府(gna)部队在5月至7月期间分两批接收了12架TB2少尉无人驾驶飞机,从米蒂加国际机场起飞,侦察和攻击利比亚国民军的目标。

TB2中尉最初完成了许多成功的侦察和地面攻击,甚至在7月底的一次攻击中摧毁了Al-Jufra空军基地的两架LNAIL-76运输机。

转世后的黎巴嫩国民军立即采取了反措施,并在阿拉伯联合酋长国的支持下,使用翼龙II无人机对米蒂加国际机场进行了反无人机行动。

在这场战斗中,翼龙II在机场上空盘旋,并在发现中尉TB2完成任务后立即摧毁了蓝箭-7空对地导弹。翼龙II可以登上8枚蓝箭-7,足以在很长一段时间内压制机场。

翼龙II在反无人机行动中表现不错,而黎巴嫩国民军宣布,它已经摧毁并打伤了至少14架土耳其无人机。由于TB2中尉的重大损失,土耳其不得不在8月份再向gna提供6架无人机。

在与翼龙II的对抗中,少尉TB2处于综合劣势,不仅在时间、射程和承载能力上落后,而且由于飞机没有配备卫星地面中继天线,飞机的远程驾驶距离只有150公里,无法对翼龙II进行反击,只能被动击打。

为了扭转无人机的劣势,有报道称,土耳其计划向GNA提供更先进的Anka-s无人机,GNA在性能上接近美国制造的MQ-1a,设备mam-l和mam-c,但距离翼龙II还有一段距离,可能无法扭转局面。

阿姆斯特朗