首页福满人间 > —正文
一个老司机的后备箱里有四件必需的东西。如果你遇到一个小问题,你不必傻等
2019-10-05 01:27:39

我相信很多人计划了很长一段时间,国庆节短假期,家人和朋友都打算去自驾游,放松疲惫的身心。在路上开车,没有人能保证会有一些小问题,所以要为一些实用工具做好准备。那么我应该带什么样的工具呢?老司机暗示,这四样东西总是可以在后备箱里找到,这在关键时刻是很有用的。

拖车绳

拖绳是出行所必需的工具之一,因为没有人能保证汽车是否会在道路中间抛锚、发动等等。如果离维修店太远,人力车一定不是很实用。此时,你可以拿出拖车,向路边的车辆求助,然后拖到最近的维修站。

制造一条电线

如果在比赛过程中,一些粗心的车主可能会关掉空调,忘了关掉前灯等等,很容易导致电池断电。用这根电线,不要傻地等待救援,要向路过的车主表现好,从他的车里借点电。找到汽车电池,红线连接正极,黑线连接负极,或者用熨斗轻易地照顾它。

轮胎更换液(轮胎更换工具)

如果是长途旅行,当然要带上备胎,一旦轮胎故障及时更换,不会影响行程。除了备用轮胎和轮胎更换工具外,还建议一些女司机带一瓶轮胎驱虫剂。如果汽车被钉子刺破,女孩就更难更换轮胎。此时,轮胎更换液可以使用,轮胎修理可以向修理厂开放进行更换。

三角警告标志

三角警告标志也是必要的。如果汽车需要更换轮胎,或者在等待救援的路上出现故障,为了提醒后部到车前来,确保我们自己的安全,一定要把三角形警告标志放在后面。一般城市普通道路上,三角形警告标志应该放在后面50米处,高速在150米以上。

结论:假日旅行,到处都是汽车,一旦车子出了点问题,等待救援的速度不能那么快,甚至半天也不行。因此,后备箱总是有一些应急工具来处理基本的小故障,所以没有必要在路边等待。