首页电商界 > —正文
与物理服务器相比,中小型企业使用云服务的优势是什么?
2019-10-05 04:10:38

什么是云服务

云服务可以是与软件、互联网相关的,也可以是其他的服务,它的计算能力可以作为商品通过互联网进行流通。

在过去,我们使用物理服务器来建立我们自己的机房,例如打井和饮水,自给自足,最大的问题是所有的问题都需要自己解决。

云服务就像一个水厂,用户可以通过水管取水,最大的优势是按需付费,用户只需关心他们想要用多少水。

云服务的优势

我们需要理解云服务的三层体系结构,这也是它的优势所在。

云计算平台架构

IaaS为CPU、网络、存储等基本硬件提供云服务,按需付费。

PAS,提供类似操作系统级的服务和管理,高效管理。

Saas是我们熟悉的一种服务软件。SaaS强调按需付费。

1.经济优势

我们不需要自己维护物理服务器,我们不需要占用自己的空间来放置物理服务器,我们不必担心如何处理被淘汰的物理服务器,我们也不必关心机房的温湿度控制。

它可以减少人力和设备资金的投资,降低投资风险,万一有一天不做,就不用担心硬件和员工如何处理这个问题。

另一方面,在业务高峰期,企业会增加服务器的数量和带宽,以保证服务性能,但由于业务的低谷,这些服务器的早期增长将成为一种经济负担,因为它们都是空的,云服务的灵活性可以按需付费,性能调整将立即生效,大大降低了企业的运营和维护费用。

2.时间优势

时间就是金钱,为了盈利,Paas层为企业在很短的时间内部署各种复杂的业务提供了一个有效的接口和管理模块。

企业可以在核心业务上花费更多的时间和精力,他们的非核心业务可以通过PaaS和SaaS完成。

云服务加速企业家的成功

过去,有软件研发能力的工程师或工作室,往往缺乏资金建设自己的机房,聘请专业的操作维护工程师或数据库管理员,给他们的开发、测试和在线带来了很多麻烦。另一方面,软件创意首先需要迅速占领市场,软件基础环境的建设可能会放缓。

云服务的出现为更多的人提供了更多的机会,而Instagram在国外是成功案例的典型代表。

2012年4月10日,Facebook斥资10亿美元收购了Instagram,这是一个互动的照片分享社区。Instagram上线不到一年,它的用户超过1000万,用户每天上传数千万张照片,云服务帮助他们创业。